Assemblées générales 2023 des échelons locaux
Mis à jour le 09/05/2023
La MSA BCL a tenu les assemblées générales de ses échelons locaux en février et mars dernier. Elles ont été l’occasion de dresser le bilan des actions conduites localement et de faire un point de situation sur les actions engagées. Un retour sur le déploiement de la webapp a permis aux élus d’échanger sur ce nouvel outil à leur disposition ainsi que sur les deux nouveaux modules de formation récemment mis en ligne. Les élus ont également eu le plaisir de faire la connaissance des travailleurs sociaux MSA présents sur leur secteur et ainsi de poser toutes leurs questions quant à leur rôle et missions au service du monde agricole et rural.
Ces assemblées générales ont toutes été précédées de la découverte d’une entreprise agricole, ou située en milieu rural. Au menu : visites d’une distillerie, d’un élevage de chèvres angora, de fabriques de farine, de pâtes, d’un laboratoire de découpe, d’une cave, d’un méthaniseur, d’une brasserie, de culture de patates douces, d’une ferme bio, d’un chantier d’insertion …
Echelons locaux Beauce et Val de l’Eure : production sous serres de tomates « Les tomates de frères Besnard » à Ouarville (28)
Echelon local Boischaut Marche : méthaniseur sur l’exploitation de M. Antoine Grapton à La Celette (18)
Echelon local Bourges : coopérative La Martinoise à St Martin d’Auxigny (18)
Echelon Champagne Sud : chantier d’insertion ASER à St Florent sur Cher (18)
Echelon local Champagne Val de Loire : distillerie Anclarena à La Guerche sur l’Aubois (18)
Echelon local Gâtinais Forêt : Elevage bovins du Gaec Petit à Villemoutiers (45)
Echelon local du Giennois : laboratoire de découpe de viande au sein de la ferme de la Prébenderie à Beaulieu sur Loire (45)
Echelon local Horizons Chartrain : culture de patates douce à la ferme de Louasville à Nicorbin (28)
Echelon local Montargois Gâtinais : brasserie La fabrik du Marais à Sceaux du Gâtinais (45)
Echelon local Orléanais Nord : production de farines et de pâtes au Moulin Laurentais à Huisseau sur Mauves (45)
Echelon local Pays Fort Sologne : fabrication de pâtes feuilletées à la SARL François à Blancafort (18)
Echelon local Perche Sud : méthanisation au sein de l’EARL Gueret à La Bazoche Gouët (28)
Echelon local Pithiverais Gâtinais : élevage de chèvres angora « Mohair de Sophie à Estouy (45)
Echelon local Sologne Val de Loire : Ferme bio – EARL Aribaud à Férolles (45)
Echelons locaux Thymerais Drouais et Perche Nord : Le potager de Diane à Le Boullay Thierry (28)
Echelon local Val Sologne : Serres modernes Val de Loire à Bonnee (45)
Echelon local Vierzon : La cave romane de Brinay (18)